Вегетарианский домашний майонез рецепт - Домашний майонез - рецепты

В нашей стране соус под названием майонез используется очень часто для многих салатов, закусок, различных запеканок и просто бутербродов. Конечно, в магазинном майонезе вы вряд ли найдете полезные ингредиенты, тем более растительного происхождения. Сегодня мы приготовим с вами настоящий веганский домашний майонез, который точно пригодится для создания более утонченного вкуса многих блюд. Майонез очень легко сделать, для этого просто необходимо смешать все ингредиенты и отправить их в блендер — все.

Постный майонез (на аквафабе)

Приготовить домашний майонез без яиц и молока за несколько минут? Причём он будет ещё и в раз полезнее магазинного. Подойдёт для веганов, а также профессиональных и начинающих приверженцев здорового питания. В общем, читаем и сохраняем.

Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты. Добавьте к аквафабе сахар, соль , лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.

Домашний майонез

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.

Похожие статьи