Сделать настойку из яблок в домашних условиях проще, чем может показаться. При этом получается один из самых дешевых и вкусных самодельных алкогольных напитков. Мы рассмотрим два правильных рецепта, неоднократно опробованных на практике. Весь процесс займет не больше ти минут.
Домашние яблочные настойки – 2 лучших рецепта
Самогон из яблок — популярный алкогольный напиток домашнего приготовления, который имеет приятный вкус и освежающий яблочный аромат. Заниматься его готовкой лучше всего в августе — октябре, когда есть урожай домашних качественных яблок. Сорта, которые больше всего подходят для яблочного самогона:. Главный критерий, по которому выбираются яблоки для приготовления этого домашнего алкогольного напитка — сочность и сладость яблока. Проверенным рецептом делимся в этой статье! На первом этапе надо подготовить яблоки.
Одни из самых моих любимы яблок — это яблоки сорта «Рихарт». Еще с детства я их люблю. Как-то мне подумалось, что из них может получиться отличная домашняя яблочная водка. Сначала я задумал сделать все как обычно: яблоки переработать на брагу и впоследствии получить ароматный яблочный дистиллят, но затем, то ли благодаря моей лени, то ли ради эксперимента, я решил пойти путем наименьшего сопротивления. Самые вкусные и ароматные яблоки было решено настоять на ячменно-кукурузном дистилляте, а затем все это «дело» - перегнать.
Calvados — яблочный или грушевый бренди , получаемый путём перегонки сидра , из французского региона Нижняя Нормандия. Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля , который в году в своём «Дневнике» упоминает о практике дистилляции сидра. Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в « Правилах подлинности происхождения » фр. В соответствии с редакцией «Правил подлинности происхождения» AOC для кальвадоса, утвержденной Национальным институтом происхождения и качества в году, существует три вида стандартов на подлинный Кальвадос:. Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос , Манш , Орн и частями департаментов Эр , Майенн , Сарт и Эр и Луар.