Доброго времени суток, хозяюшки! Кто умеет готовить утку с яблоками? Как правильно ее готовить и мариновать?
Рецепт дня: Запеченная утка с яблоками и аппетитной хрустящей корочкой
Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. В блоге уже есть очень, очень удачная утка с апельсинами , которую я всем настоятельно рекомендую.
Утка — идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве — это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 утка, кислых яблок, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Для начала, промойте утку. После этого высушите ее бумажными полотенцами. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кусками.
Похожие статьи
- Как сделать повседневную прическу в домашних условиях - Мама для мам: Пасхальные поделки своими рука
- Гроубокс для растений своими руками - Интернет-магазин Гринматика - место где вы можете купить все д
- Как модно одеваться на лето - Модное лето-2024: что будет модно и стильно?
- Как сделать будку для собаки своими руками из картона