Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Простые блюда для мужика: тонкацу — нажористые японские котлеты с мега-соусом
Что такое Чашу? Это тушенная свинина по-японски! В отличие от китайской версии, которая требует жарки на сильном огне, мы тушим мясо на медленном огне с соевым соусом, мирином, саке и сахаром. В результате получается очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Идеальным мясом для чашу является свиная грудинка, но можно использовать свиную лопатку или корейку. Готовить чашу можно несколькими способами: рулетом или кусочками.
Будь ласка зачекайте Для варки в соусе : вода — мл, японский соевый соус — 5 ст. Какуни яп. Ее нарезают полосками и долго тушат на медленном огне. В бульон при тушении добавляют соевый соус, сахар, японское рисовое сладкое густое вино мирин и японскую рисовую водку сакэ за неимением сакэ можно заменить китайским рисовым Шаосинским вином. Благодаря длительному тушению свиная грудинка становится необычайно нежной.
Полезное питание — это конечно круто. Но кто устоит перед кулинарным обаянием хрустящего жареного мяса? Вот и я не смогла оставаться в стороне, поэтому решила приготовить не какие-нибудь гренки, а целое японское национальное блюдо!