Консервированный горошек на зиму заменит вам аналогичный магазинный продукт. Если вы купили зеленый горошек или вам его просто привезли родители с дачи, то смело его консервируйте. Такие заготовки будут весьма полезными зимой. Плюсов масса.
Как сделать консервированный горошек в домашних условиях: простой рецепт
Этот рецепт для тех, кому не нравятся или нельзя острые блюда. К тому же, вкус зеленого горошка в этом рецепте приближен к естественному. Так приятно открывать зимой баночки с зеленым горошком, выращенным на своем участке. А если они еще и красивые, то радость вкуса удваивается. А в этом рецепте зеленый горошек получается приятного зеленого цвета. После такого охлаждения овощи не потеряют насыщенный зеленый цвет.
Зелёный горошек - любимый многими с детства продукт. Яркие и нежные горошины в пухлом стручке обычно срывали прямо с куста, а чтобы открыть створки и добыть лакомство не требовалось особого труда. Молодой зёленый горошек имеет немного сладковатый, но не приторный вкус, поэтому его любят как дети, так и взрослые.
Зерна гороха содержат 25—27 процентов белка, 0,16—1,5 жиров, около 50 — крахмала, 4—10 — сахаров, 0,7—2,7 эфирных масел, каротин, витамины В1, В2, С. По назначению горох подразделяется на сахарный, полусахарный и лущильный. У лущильных сортов в отличие от сахарных на створках стручка с внутренней стороны образуется плотный пергаментный слой, который делает створки боба-лопатки такого сорта несъедобными. Консервируют и сушат обычно недоспелые семена гороха; для заготовки применяют зеленые стручки только сахарных сортов. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15—20 минут вода к этому времени почти выкипит.