Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант - это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога.
Запеканка рисовая с фаршем
Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
Запеканка из фарша с рисом и сыром. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 4—5 минут.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию новый рецепт - рисовая запеканка с фаршем под сырной корочкой. Запеканка - это вкуснейшее блюдо, которое в большинстве случаев подают как главное блюдо на завтрак или ужин. Запеканки бывают на разной основе, с разнообразными начинками мясными, творожными или овощными. Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Похожие статьи
- Уроки дизайна на ногтях в домашних условиях - Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и
- Кладка печей с духовкой своими руками видео - Горшки для цветов - Самое интересное в блогах - LiveIn
- Запеканка с капустой рецепт с фаршем пошагово в духовке
- Как нарисовать гриб сыроежка поэтапно - Genre frequency lists - Use of corpora in translation studie