Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась.
Сладкие арбузы в банках на зиму — рецепт с фото
Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой. На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза. Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.
- Арбуз, замаринованный без уксуса
- Оставьте фотоотзыв.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Практически каждый слышал о соленых и маринованных арбузах, но гораздо меньше тех, кто их пробовал — и, уверяю вас, весьма напрасно.
- Приготовление
- Сегодня делюсь вторым из двух рецептом арбузов на зиму без стерилизации. Первый можете посмотреть на канале.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Арбуз тщательно вымыть, лучше с щеткой.
- Арбузы на зиму в банках: классический рецепт
- Сегодня делюсь первым из двух рецептом арбузов на зиму без уксуса и стерилизации. Это настоящая мировая закуска, которая съедается за считанные минуты.
- Простой рецепт » Заготовки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ароматный и сочный арбуз давно и по праву пользуется всемирной любовью. Сладкая мякоть уникального плода спасает от жажды и питает организм необходимыми микроэлементами. Кулинарные творцы с древних времен включают арбуз в напитки, сладкие угощения и закуски. Современные хозяйки, также, не обходят вниманием арбузные заготовки на зиму. Полосатую ягоду солят и маринуют, делают вино и мед, а из корок заготавливают цукаты и варенье.