Думаете, что настоящий французский багет можно отведать только в уютной французской кофейне? А вот и нет! Мы припасли для вас удивительно простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный хрустящий багет ничем не хуже, чем на его исторической родине. Достаточно следовать поэтапным рекомендациям, и у вас получится вкусная хрустящая булка.
Французский багет
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опускайте ее в чашку с теплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, на 5 минут отдохнуть. Снова перемешайте тесто лопаткой в течение 2 минут.
Выпечка багета, с одной стороны дело не сложное и не простое, все как обычно решают нюансы Я постараюсь как можно компактней описать те моменты на которые необходимо обратить внимание. Часть II Классический рецепт французского багета. Французские пекари, для выпечки багета, используют муку с содержанием белка от 8 до 10 процентов. Содержание белка указано на упаковке с мукой, другие важные для пекаря обозначения, увы не прописываются, но это только на пакетах с мукой произведенной в РФ, предназначенных для продажи в розницу. Думаю все понимают, что качественные показатели муки, играют очень важную роль для получения удачной выпечки. Покупка муки с нужными показателями, дело в наших реалиях трудное и дорогостоящее, импортная мука нередко имеет очень высокую стоимость.
Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли? А почему бы не испечь французский багет у себя дома? Да, процесс не быстрый, во французских пекарнях багеты делают на закваске с добавлением дрожжей и все это требует времени на выстаивание и подъем теста.