И вот тогда булочки начинают сниться по ночам, соблазняя румяными боками и восхитительным ароматом. Если мы отказываем себе в изделиях из белой пекарской муки, это еще не значит, что наслаждаться кексами и шарлотками можно только во сне. Мука бывает пшеничной и только первого сорта — первое и главное заблуждение.
Идеальное сдобное тесто для выпечки + 3 вида булочек. Что нужно знать, чтобы не испортить выпечку?
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло - оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки, добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка. Далее небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто. Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Классное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. В миску влить мл.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Турецкое сдобное дрожжевое тесто для любой выпечки. Рецепт теста на скорую руку для булочек и слое. В топ.