Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях.
Буузы, бухлёр, цуйван: какие блюда бурятской кухни попробовать на Байкале
На Koolinar. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Каталог: Блюда из мяса мин.
Быть в Бурятии и не попробовать национальную кухню — преступление перед человечеством. Буряты по праву гордятся своей кухней, в основе которой мясо и натуральные продукты. Чтобы распробовать всего по максимуму, я заказал специальный дегустационный сет «Вся Бурят-Монголия». Как дополнение покажу и некоторые другие блюда.
На Юге и Востоке от озера Байкал расположился один из самых самобытных регионов — Республика Бурятия. Традиционно буряты были кочевым народом. Образ жизни «от пастбища к пастбищу» в не самом ласковом климате повлиял на все сферы их быта, в том числе и на бурятскую кухню. После долгих трудных переходов жаркими летними днями, при сильных зимних морозах и под весенними и осенними ветрами людям нужна была сытная и полезная еда. Наиболее доступными для хозяек были мясо и молоко, они и стали основой национальных блюд.