Вкусные и ароматные копчености быстро и просто с коптильней от Домашнего Заготовщика — это реально. Вкусные копчености, которые не содержат химических примесей, приготовлены своими руками.
Размер коптильни горячего копчения.
Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции. Для создания такого вида устройства стоит изучить принцип его работы и конструкционные особенности, в остальном сборка зависит от выполнения поэтапных действий. Выбранная технология копчения определяет время сеанса, вкусовые характеристики и вид готового изделия.
Коптильня за рублей. Моя коптильня обошлась мне вообще бесплатно. И она холодного копчения.
- Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
- Горячая копченая свинина, подкопченая картошка, рыба в дыму вишнёвой щепы… Признайтесь: захотелось.
- Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма.
- Иногда так хочется полакомиться копченым мясом или рыбой, но останавливает цена и сомнительное качество продуктов из супермаркетов. Современная техника позволяет самостоятельно готовить деликатесные блюда на даче, природе или даже дома!
В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни. Дно изготавливают из подручных материалов, хорошо подходит для этого крышка от бочки. Раствор для соединения кирпичей делают из глины и песка.