Чахохбили из кур рецепт

Чахохбили из курицы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Чахохбили из курицы

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже.

Классический рецепт чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы на сковороде
Чахохбили из куриных бедер
Чахохбили из курицы от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Чахохбили из курицы в духовке
Чахохбили классический
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили с курицей
Чахохбили от Константина Ивлева
Чахохбили из курицы по-грузински

КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.

Чахохбили из курицы (45 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёyk-kursk.ru
Классический рецепт чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чахохбили классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Чахохбили из кур рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Чахохбили от Константина Ивлева - пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты
Чахохбили из куриных бедер — рецепт с фото пошагово
Чахохбили из курицы — yk-kursk.ru
Чахохбили из курицы по-грузински - пошаговый рецепт с фото от Магги
Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Чахохбили из курицы - Кулинарные заметки Алексея Онегина

С рецептами чахохбили в интернете какая-то беда. Поразительно, но среди множества вариаций этого блюда я так и не смог найти той самой, которой по праву гордится грузинская кухня, натыкаясь то на совсем уж по-столовски упрощённые рецепты, то на весьма вольную фантазию автора «по мотивам». Что ж, очередное подтверждение пословицы о том, что если хочешь, чтобы сделали хорошо — сделай сам. Для моего рецепта чахохбили я решил выбрать золотую середину. Здесь есть всё, что должно быть в классическом чахохбили, включая тот самый узнаваемый пряный вкус, но сам рецепт вполне соответствует общепринятым канонам кулинарного искусства. Благодаря этому чахохбили точно смогут приготовить даже те, кто никогда раньше не готовил грузинских блюд — а на случай возможных вопросов я включил в текст рецепта необходимые пояснения.

Похожие статьи