Знаменитое национальное грузинское блюдо делают из баранины или телятины. При приготовлении для праздничного стола используют исключительно ягнятину. Название кушанья в переводе на русский язык означает "мясо в пенке". Это связано с тем, что образующуюся в процессе отваривания мяса пенку не удаляют.
Агнец и виноград: рецепт чакапули — баранины с ткемали для праздничного стола
Чакапули это кахетинское блюдо восточная Грузия и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется. Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели. Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец.
Чакапули, традиционные грузинские блюда
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали подвид алычи. Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2—3 раза, чтобы зелень была сверху. Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали.