Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Я хочу предложить вам чебуреки из дрожжевого теста, нарушим традицию.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом на сковороде — это уличная еда, которая запросто можно повторить на собственной кухне, если знать несколько секретов приготовления. Например, для того, чтобы тесто после тепловой обработки получилось золотистого оттенка и с пузырьками, в состав нужно добавить немного водки либо кипятка. В качестве начинки подходит абсолютно любое мясо, перекрученное в фарш, которое вам нравится, будь-то птица, говядина либо свинина. Хрустящие домашние чебуреки с мясом на сковороде — это изумительный перекус, после которого вы еще долго не ощутите голод, потому как кушанье достаточно калорийное, но и сытное, соответственно.
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста. Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Смешайте лук с фаршем и мл холодной воды.
Готовим пирожки с мясом: разное тесто, разные начинки
Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр. Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки , чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными.
Похожие статьи
- Из куриной грудки на сковороде гриль - Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
- Блинчики из отрубей по дюкану для атаки - Блины по Дюкану с мясом (без отрубей) Татошкина кухня
- Конфеты из соленого теста своими руками - Поделки своими руками
- Тесто дрожжевое сдобное пошаговое с фото - Как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирож