Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
Дрожжевое тесто «Любимое»
Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым.
Дрожжевое сдобное тесто
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых ягод. Пирожки с калиной чаще пекли наши бабушки.
- Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
- Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Рецепт от фудблогера Марины Майоровой.
- Беляши с рисом
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- А я ни разу в жизни не пробовала пирогов с щавелем!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новые видео-рецепты
- Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu. Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.
- Для быстрого поиска нажмите одновременно комбинацию клавиш Ctrl и F на клавиатуре и начните вводить название нужного рецепта в появившейся поисковой строке.
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить.
Калорийность: ,40 ккал. Белки: 7,27 г. Жиры: 3,43 г. Углеводы: 40,91 г. Внешний вид - поверхность теста гладкая, выпуклая, местами на поверхности просматриваются пузырьки, создаваемые углекислым газом. Вкус и запах - слегка кисловатые, без посторонних вкуса и запаха.