Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
Дрожжевое сдобное опарное тесто
Дрожжевое тесто на опаре — это классический и проверенный временем способ приготовления воздушных и мягких пирожков. Опара создает благоприятную среду для размножения дрожжей, что обеспечивает их более активную работу при выпечке. Выпекая пирожки на таком тесте, вы получите идеальную сочность и нежность в каждом кусочке. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 столовую ложку сахара.
Кулинарные записки обо всём. Быстрое дрожжевое тесто без опары: всего за 40 минут. Оно отлично подойдет для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки. Это очень простой вариант теста на дрожжах.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.