Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! Все,що я люблю!
This browser is not supported
Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских в частности греческих и восточных блюд турецких , армянских , грузинских. Гордостью болгарской кухни можно считать кисломолочные продукты: йогурт, кислое молоко, сыры из овечьего и козьего молока брынза — сирене, жёлтый сыр кашкавал , простокваша. Эти продукты, особенно йогурт и сыры, часто используются у болгар в приготовлении закусок, салатов, запеканок, супов например, холодный огуречный суп таратор , вторых блюд и десертов. Так, брынзу болгары добавляют в салаты например, в знаменитый шопский салат , запекают её сирене по-шопски , используют в качестве начинки для пирогов и блинов, фаршируют ей овощи например, чушка-бюрек — печёный перец с брынзой. Знаменитое блюдо из жёлтого сыра называется кашкавал в пане и представляет собой жареный на масле сыр в панировке.
Перейти к основному содержанию. Рецепты из мяса. Курица с мандаринами. Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью.
Б олгарская кухня достаточно разнообразна и изысканна, на неё во многом оказала влияние восточная традиция. Именно поэтому кухня в Болгарии отчасти похожа на греческую и турецкую кухню. Её специфика состоит в том, что в болгарских блюдах широко используются овощи, приправы и ароматные травы. В любом болгарском ресторане вам предложат широкий выбор салатов, холодных и горячих блюд, а также десертов.