Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром.
Пасхальные гнезда (выпечка)
Тесто Катаифи, арабский десерт - Птичьи гнезда. Рецепт очень простого, потрясающе вкусного арабского десерта. Тесто Катаифи, разнообразные вариации начинок. Птичьи гнезда как приготовить дома. Интересные рецепты из обычных продуктов от Вики-Рецепт. Очень просто, празднично и вкусно.
Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру и щепотку соли и перемешайте. Холодное сливочное масло натрите на мелкой тёрке и добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. Оно должно получиться эластичным. Скрутите шарики 2 см диаметром и охладите их в течение 2 часов.
Печенье насыщенно шоколадное , хрустящее, рассыпчатое, с шоколадной начинкой и декором из драже. Само приготовление теста не занимает и 5 минут. Главное потом тесто подержать час в холоде. Добавьте в тесто 1 яйцо и замесите руками в мягкий шар. Если тесто будет жидким- добавьте немного муки.