Мультиварка — идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри — полностью пропекаются, не огорчая хозяйку как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро. Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов — в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне. Основа омлета — это яйца и молоко.
Рецепты Картошка в мультиварке
Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. В мясорубке или кухонном комбайне измельчите мясо, чеснок, лук, размокший белый хлеб лучше сделать это по-отдельности и потом соединить в одной емкости. Вбейте в полученный фарш куриные яйца 1 крупное или 2 мелких , добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Каждое перепелиное яйцо оберните фаршем, сформировав котлеты, и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем переверните и готовьте на том же режиме еще 20 минут. Посыпьте котлеты тертым сыром и подержите 5 минут на режиме «Выпечка», чтобы сыр успел расплавиться, сформировав аппетитную корочку.
Проверенные рецепты запеканок в мультиварке с пошаговыми фото. Вкусные сытные запеканки на обед и ужин — картофельные, куриные, рыбные, с фаршем, а также десертные творожные. Запеканки, которые очень любят дети и с удовольствием едят взрослые. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Картофельная запеканка с грибами - это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и вкусовые качества. Оно пользуется популярностью во многих кухнях мира, в том числе и в русской кухне. Это блюдо обычно готовится из картофеля, грибов, лука, сыра и сливочного масла. Картофель нарезается тонкими кругами или полосками, а грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем все ингредиенты укладываются слоями в форму и запекаются в духовке или мультиварке до готовности.