Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте.
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
Баклажаны и кабачки промойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны полосками среднего размера, а кабачки режьте небольшими кубиками. Кабачки в это время отправьте обжариваться в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте их с двух сторон по 3 минуты примерно, они должны обрести золотистый оттенок. Затем переложите поджаренные кабачки в миску или на тарелку.
Запеченные кабачки с баклажанами
Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке собственно, я готовил его именно так , продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушёные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов. Если хранить тушёные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму. Рецепт тушёных кабачков с баклажанами Сложность средняя Время 50 минут Ингредиенты 4 порции 1 средний кабачок баклажана 2 зубчика чеснока 1 луковица 4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку 1 ст.
Блюда из баклажанов
Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите. Помидоры буквально на минуту залейте кипятком.