Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут. Шеф-повар обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура.
Готовим люля-кебаб
Люля-кебаб для жарки можно сегодня купить во многих магазинах. Но мы предпочитаем готовить кебаб сами! И самая главная задача, чтобы наш симпатичный кебаб не развалился во время приготовления. Кебаб в некоторых странах Востока — это общее название мяса на огне, но мы все же считаем кебабом длинные колбаски из рубленного или прокрученного фарша. Как добиться в домашних условиях «того самого вкуса», правильной текстуры и внешнего вида, который потом не стыдно показать друзьям? Давайте разбираться!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли. Как сделать, чтобы фарш крепко сидел на шампуре — читайте далее. Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры. Это блюдо требует специальных широких шампуров.