Куриную грудку двух птиц промоем, освободим от пленки и жира. Теперь мясо предстоит засолить. Точнее - выдержать в соленом растворе, чтобы оно хорошо пропиталось. Для этого в миску, где лежат грудки, нужно всыпать две столовые ложки соли и залить водой, чтобы она покрыла мясо, и оставить на часа.
Буженина из куриной грудки
Не стоит переплачивать, приобретая буженину в магазине. Ведь ее можно довольно просто приготовить и своими руками. Пряная домашняя буженина из куриной грудки значительно вкуснее, нежели покупная. К тому же в качестве такого продукта нет никаких сомнений. Мясо и пряности — вот и весь состав этого домашнего мясного изделия.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Как приготовить буженину из куриной грудки
- Демурия Поваренок 9 уровня. Вкусное интересное мясо.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Продукты для рецепта
- Буженина из куриной грудки — блюдо, которое украсит любое праздничное застолье.
- Приготовление буженины из курицы, в отличие от этого же блюда из свинины, не требует много времени и усилий. Впрочем, это отличная альтернатива магазинным мясным изделиям, содержащим разные добавки, консерванты и красители.
- Когда я только задумала приготовить буженину, я рассчитывала на какой угодно результат, но только не на такой. Причем и процессом я не особо была довольна — пусть шаги и простые, но ждать итога пришлось около 13 часов.
- Домашняя буженина из куриной грудки: рекомендации по приготовлению
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Капуста пекинская, Помидор, Огурец, Болгарский перец, Куриная грудка, Консервированная кукуруза, Арахис жареный солёный, Масло оливковое. Главная Закуски Буженина Буженина из куриной грудки.
Буженина из курицы в фольге
Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной. Нашпиговать грудку чесноком, разрезав чеснок на маленькие полоски, и, впихнув в надрезы самой грудки. Смешать: соевый соус, мед, лаймовый или лимонный сок, сладкую паприку и молотый перец в отдельной посуде. Полученным маринадом смазать куриную грудку. Завернуть куриное мясо в фольгу, все уложить в форму для запекания.