Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно.
Домашний виски из самогона – 2 варианта имитации
Добрый Жар. Самогон на чае вкуснее, чем виски? Рецепт в домашних условиях.
Бурбон — особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием. Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками. Да, полностью повторить вкус и запах оригинала не получится, но вот максимально качественно скопировать их — запросто. И, как показали опыты, настолько качественно, что почувствовать разницу между Джим Бимом и нашим творением очень непросто. Приготовление классического бурбона, как и большинства крепких напитков, состоит из двух этапов: получение браги в нашем случае из кукурузы и ее дальнейшая перегонка.
Солод, который используется для изготовления виски, представляет собой продукт сложной ферментации в зернах злаков. Это происходит во время проращивания зерна и осахаривания крахмала внутри него. Процесс приготовления качественного и высоко ферментативного солода можно осуществить и в домашних условиях. Для начала нам следует выбрать тот злак, который лучше подойдет для нашего виски. Наиболее часто при изготовлении сорта солод Шато Виски применяют рожь и пшеницу.
Похожие статьи
- Крысоловка в домашних условиях - Как делается крысоловка своими руками?
- Уроки дизайна на ногтях в домашних условиях - Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и
- Как сделать повседневную прическу в домашних условиях - Мама для мам: Пасхальные поделки своими рука
- Рецепт шаурмы в домашних условиях пошаговое