Промойте морковь под проточной водой. Очистите морковь и лук.
Шаверма – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Говядину нарежьте тонкими полосками. Это позволит мясу быстрее пропитаться маринадом и стать мягче при жарке. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте нарезанную говядину и тщательно перемешайте.
Ближневосточное блюдо покорило сердца любителей быстрых и вкусных блюд во всем мире. Многие поклонники шаурмы без труда готовят ее в домашних условиях, ведь это проще, чем кажется на первый взгляд. Готовку начинают с куриного филе. Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Их выкладывают в глубокую тарелку из стекла.
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки минут. Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу. Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.