Если бы все так было просто. Некоторых послушать так и яблоки есть кормовые. Это просто сорта и руки того, кто ее варит.
Как правильно варить кукурузу в початках
Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым! Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра.
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими. Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим.
- Сезонное меню
- Сезон кукурузы обычно начинается в августе и продолжается до начала сентября. Лучше выбирать для варки молодую кукурузу, более зрелые початки будут жестче на вкус.
- Как варить кукурузу, многие уже знают, поэтому сегодня мы будем не варить, а запекать кукурузу в духовке с ароматным чесночным маслом. Кукуруза в духовке получается очень вкусная: сочная, нежная и ароматная!
- Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе.
- Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как быстро и вкусно сварить кукурузу, как на море? Простой домашний рецепт — пошагово.
- Кукуруза —очень распространённый продукт. Её выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год.
При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым. Их, кстати, тоже можно использовать при варке. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.