Previous publication. Next publication. Minimize search.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Разбирала я тут холодильник и обнаружила квашеную капусту, я ее купила у бабушки на Ростовском рынке. И так захотелось кислых щей! В общем без долгих предисловий поделюсь своим рецептом. Не претендую на самый правильный, но получается вкусно. А на следующий день кислые щи еще лучше - сегодня на обед съела две тарелки. Этот вариант на овощном бульоне - тут моя статья, как сварить вкусный овощной бульон.
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
- Пищевая ценность порции
- Кислые щи - символ эпохи. Они, действительно, были кислыми и очень вкусными.
- Категория: блюда из овощей.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты:
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как сварить щи из квашеной капусты, как в СССР. Пошаговый рецепт.
Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот навар. У нас в рецепте целая курица, упаковать такую в литровую кастрюльку вряд ли получится. Когда будете планировать обеды, имейте в виду, что в холодильнике суп может простоять дня три, максимум пять.