Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Сбалансированное питание
Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона? Между тем, здоровое и правильное питание — это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь. Наше тело — отражение того, что мы едим. Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей — мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей.
Рациональное питание
Примеры классического меню на день. Размер порции: 1 омлет, 1 чашка чая. Размер порции: 1 среднее яблоко, 30 г орехов. Размер порции: г курицы, г гречки.
- Правильное питание на день: сколько калорий необходимо
- Точно так же, как чистый воздух и чистая вода, качество, сбалансированность, разнообразие пищи и режим питания имеют ключевое значение для здоровья человека. Рациональное питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.
- Питаться правильно — сложно или просто?
- Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы.
- Стоит прочитать
- Высказывание Гиппократа «Ты есть то, что ты ешь» не потеряло актуальности за тысячи лет. Важность составления правильного питания на день не подвергается сомнению, но как понять, что именно сделает организм здоровее, а тело красивее?
- Главная Еда Питание в цифрах: все о дневных нормах.
- Соблюдайте режим питания. Ешьте раз в день с промежутками часа между приёмами пищи.
Пн-Пт, с 8: 00 до 00 Сб. Посмотреть на карте города. Горячие линии. В основе здорового питания лежат несколько незыблемых принципов: энергетическое равновесие, сбалансированность химического состава рациона и соблюдение режима питания.