Выложите замороженные ягоды в сито и промывайте их холодной водой, пока жидкость не начнёт светлеть. Осторожно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не повредить плоды.
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Известно, что маффины - это маленькие порционные кексы, но у такой выпечки имеются отличия от обычного кекса или капкейка, хотя они и похожи. Кекс более плотный по структуре, без наполнения, а капкейк - это мини-торт, который делают из бисквитного теста с большим количеством добавок и украшений. В переводе с французского "маффин" означает "мягкий хлеб", и в качестве порционного десерта такую выпечку придумали американцы. Украсить маффины можно так же, как и капкейки, — при помощи ягод и фруктов, клубники в шоколаде или сахарной пудры. Такую выпечку считают отличным дополнением к кофе или чаю, ее легко готовить или приобрести в магазине.
Вкусная еда без труда. Кексы с ягодами, которые с лёгкостью подстроятся под любой вкус. Это любимые кексы в нашей семье. Они не надоедают и не приедаются никогда, потому что начинки делаю каждый раз разные. Всё зависит от сезона и времени года. Сегодня буду печь с замороженной малиной.
Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква. Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке. Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой. Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно!