Okoolina Поваренок 8 уровня. Можно сказать, что диетическая рыба, приготовленная в духовке в сливках и с добавлением сливочного масла. Нежная, сочная, ароматная.
Кета в сливочном соусе в духовке: как запечь нежной и сочной
Elea Поваренок 5 уровня. В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так.
Запеченная красная рыба считается деликатесом, но не все представители семейства лососевые пользуются одинаковым спросом. Многие ценят наиболее жирные виды лосося: семгу, форель. Кета считается менее вкусной лишь из-за того, что содержит меньше жира и при неправильном приготовлении получается суховатой.
Потрясающе вкусную кету, запеченную в соусе из сливок с добавлением соевого соуса и укропа, можно приготовить дома к праздничному столу. На гарнир сделаем запеченный картофель. Филе кеты промываем, посыпаем солью и отправляем на дно жаропрочной формы. Духовку ставим на градусов. В миске смешиваем сливки, соевый соус и заливаем подготовленную кету. Посыпаем сверху нарезанным укропом и ставим в духовку на 30 минут.