Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным. Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами.
Рецепты необычного варенья из клубники для гурманов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Началось лето, появились ягоды, которые мы ждали всю зиму.
Варенье — это эффективный продукт. В прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов. Перемешивается варенье только потряхиванием таза, в котором оно варится, при помешивании ложкой плоды мнутся.
- Сезонное меню
- Сезон клубники недолог, однако варенье из этих вкусных ягод, приготовленное своими руками, продлит его и напомнит про лето в холодное время года.
- Вместе с летом начинается период вкусных заготовок на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт клубничного варенья.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкус варенья из клубники знаком нам всем с детства, но есть немало интересных добавок, которые придадут знакомому блюду неожиданный и интересный оттенок
- 8 рецептов варенья из клубники
- О проекте.
- Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.
- Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья.
- Пищевая ценность блюда
- Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники!
- Главная страница » Варенье » Клубничное варенье. Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода.
- Варенье из клубники является самым любимым у многих взрослых и детей.
Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара. Всыпать г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту. Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску. Клубника уменьшится в объеме, «завянет» и станет блеклой. Перелить сок в кастрюлю и осторожно будет пытаться убежать уварить сироп до первоначального объема.