Предлагаю испечь курник из слоёного теста с картошкой и курицей. Этот вкусный, сытный пирог с сочной начинкой можно подать к обеду, ужину, а также взять в дорогу или на работу в качестве перекуса. В этом рецепте курник делается из готового слоёного теста, что значительно облегчает труд и сохраняет время. Нарезав быстро куриное мясо, картофель и лук, останется только сформовать пирог из размороженного теста и испечь.
Курник из слоеного теста
Смешайте мл воды, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Как варить рис, чтобы он получился идеальным.
Готовила, мне очень понравилось. Очень вкусный курник. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Как приготовить "Курники из слоеного теста"
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Старинные рецепты из бабушкиной трофейной книжки!
- Описание приготовления:
- Вкусный пирог с курицей приготовить легко и просто, ведь мы возьмем для рецепта уже готовое слоеное дрожжевое тесто. Курник из слоеного теста получается аппетитным, вкусным, сытным!
- Курник в виде круглой шапки Мономаха — пирог, характерный для юга России. Его пекли на свадьбы и другие торжества, подавали в целом виде в качестве украшения стола.
- Курник - это пирог с курицей и картофелем.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анастасия, Читатель и автор Food.
- Пошаговый рецепт с фото.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить курник из слоеного теста. Изначально, курник — это старинный русский праздничный пирог, получивший свое название по основной начинке — курице. Ни одна свадьба на Руси или праздник Троицы не обходились без этого украшения стола. Чем торжественней мероприятие, тем больше начинок должно быть в пироге. Традиционно курник выпекают из дрожжевого теста, но допустимы варианты и с пресным, я же предлагаю самый простой рецепт — с готовым слоеным тестом. Главное, что бы начинки перемежались тончайшими ноздреватыми блинчиками.