Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы - маффины! А вытекающая шоколадная начинка — это просто восторг вкуса и воображения!
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Для настоящих фанатов шоколада и вкуснейшей выпечки просто создан популярный французский десерт под названием фондан, который представляет собой маффины с жидким шоколадом внутри. С французского слово «фондан» переводится как «тающий шоколад», а в англоговорящей среде можно встретить и такое название десерта как Lava Cake. Но все это одно и то же — нежный, сочный шоколадный кекс, выпеченный таким образом, что при разламывании из его центра вытекает жидкая горячая шоколадная начинка. Стоит отметить, что кексы достаточно калорийны за счет присутствия шоколада — почти Ккал на грамм.
Добавить рецепт. Шоколадные кексы с жидким центром. Аленка 14 Апреля Сливочное масло.
- Ingredients
- Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
- Готовка маффинов — это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут
- Ингредиенты
- Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе?
- Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты.
- Очень популярная выпечка!
- Пошаговое приготовление маффинов с начинкой
- Саша Воропаева Поваренок 0 уровня.
- Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве.