Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком.
Манты с бараниной в мультиварке
Сочные горячие манты — одно из самых любимых блюд узбекской кухни. Соус к мантам подают в отдельной посуде. Манты макают в соус или кладут соус в отверстие в тесте. Соус из сметаны — традиционная заправка для мантов. Приготовить его очень просто — чеснок и петрушку порубить и добавить к сметане, приправить солью и молотым красным перцем. Количество ингредиентов каждый подбирает по своему вкусу.
Многие считают, что манты похожи по вкусу на пельмени, только размер у них побольше. На самом деле их схожесть достаточно условная, как по вкусу, так и по технологии приготовления. Кроме того, в отличие от сваренных в кипятке пельменей, манты готовятся на пару. Для этого прекрасно подходит пароварка или мультиварка.
Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо.