Готовится легко и быстро. Использовать для приготовления мармелада можно любой свежевыжатый сок на ваш вкус Макс готовит. Домашний мармелад с агар агаром из варенья рецепт.
Мармелад из варенья с агар-агаром
Ага-агар — желирующее вещество из морских водорослей, поэтому такой мармелад можно и в пост, и тем, кто придерживается вегетарианства. Кроме того, агар полезен и сам по себе — в нем много йода, магния и железа, а еще совсем нет калорий. Для получения мармелада с разными вкусами рекомендуем использовать варианта фруктового киселя по одному пакету на каждый вкус. Мармелад получается вкусным, если растворить кисель в кипятке по инструкции на упаковке. Количество агара может варьироваться в зависимости от его силы, поэтому следует пользоваться инструкцией на упаковке с агаром.
Делать дома мармеладки своими руками — это настоящее счастье. Ведь так можно обеспечить себя на каждый день яркими и нежными сладостями, которые всегда создают позитивный настрой. В этот раз я предлагаю приготовить мармелад из киви. Яркие зеленые кусочки, изумительно смотрятся на тарелке и сразу привлекают внимание. Их можно использовать не только как отдельный десерт, но и как съедобный декор.
Приготовление: Приготовить из сезонных фруктов или ягод свежевыжатый сок. Смешиваем мл сока и агар-агар, оставляем для набухания. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения.