Телефон или почта. Айнур Конырова. Мир здоровья и красоты 15 мая в
Кастильское мыло без блендера
Оливковое масло - одно из самых распространенных базовых масел, используемых сегодня в мыловарении. Стопроцентное мыло с оливковым маслом или «Кастилия«Мыло производилось веками - и сегодня мыловары любого типа обычно включают в свои рецепты хотя бы немного оливкового масла. Из него получается хороший твердый кусок мыла, он мягкий и в сочетании с другие масла, образует красивую густую пену. Но какое оливковое масло лучше всего использовать в мыле? Есть несколько сортов оливкового масла, и хотя все они могут быть хорошим мылом, некоторые производители мыла предпочитают один другому.
Кастильское мыло с нуля
Чтобы сделать натуральное мыло своими руками понадобятся три основных ингредиента: щелочь, вода, жиры. Основой для изготовления мыла являются жиры, как растительного, так и животного происхождения. Растительные масла делятся на жидкие и твердые.
- Приготовьте оливковое мыло по этому рецепту и угостите кожу незаменимыми витаминами и аминокислотами. Основа матовая — грамм; Оливковое масло — 1 ч.
- Подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, не забивая поры.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом кастильского мыла с нуля и покажу, как можно его сделать в домашних условиях. Кастильское мыло — это классический вид мыла, сваренный из оливкового масла.
- Олива культурная или маслина европейская — старейшая плодовая культура в мире.
- Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
- Мы не только продаем ингредиенты, но и с удовольствием варим натуральное, полезное мыло ручной работы, а так же проводим мастер-классы!
- В деле ухода за кожей и поддержания ее здорового и красивого вида мало какой продукт может поспорить с натуральным испанским маслом из оливок.
- Кастилии можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов, и кожа становится мягкой, очищенной и увлажненной.
Кастильское мыло — легендарное мыло, которое состоит только из омыленного оливкового масла первого холодного отжима. Немного своеобразное по своим свойствам: мягчайшее по воздействию на кожу, но не образует обильной пены и может немного «сопливить» первые полгода после приготовления. У Кастильского мыла нет срока годности — чем оно старше, тем тверже, мягче по свойствам и менее «сопливое». Срок полного вызревания такого мыла — около полугода, но пользоваться им можно начинать уже через месяц после приготовления, когда омыление всех жирных кислот полностью завершится. Теперь расскажу немного о самом процессе. Для начала взвесим все необходимые ингредиенты, соблюдая правила безопасности при работе со щелочью.