Мой швейный мир. Мусс из шампанского. Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы. Влейте мл шампанского и ещё раз взбейте.
Банановый мусс без яиц и желатина
Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго особенно если не учитывать времени на застывание , поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом.
Мусс приготовлен на основе воздушных сливок с добавлением белого, молочного и тёмного шоколада. Три разных вкуса шоколада объединяются в одном стаканчике. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы влюбитесь в этот десерт! К тому же готовится десерт очень легко. Ингредиенты для каждого слоя используем одинаковые, меняем только вид шоколада. Молоко нагреваем до кипения, заливаем темный шоколад.
- Рецепты домашней еды. Творожный мусс с желатином.
- Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно!
- Выпечка и десерты.
Этот десерт является блюдом национальной французской кухни. Состав ингредиентов для мусса может быть разным, но технология приготовления всегда одинакова - продукты измельчают, а потом взбивают до пенообразной консистенции. Сливочный мусс с добавлением порошкового чая матча получается очень нежным и воздушным, смотрится на столе очень нарядно. Дополнительный вкусовой акцент десерту придает клубничный соус. Блюдо отлично подходит для детских десертов. Для приготовления восьми порций сливочного мусса нужно приготовить г сливочного сыра, 80 г коричневого сахара из них 50 г - в мусс, 30 г - в соус , г йогурта, две столовые ложки быстрорастворимого желатина, 70 мл кипяченой воды из них 60 мл - для растворения желатина, 10 мл - для размешивания чая , г сливок жирностью 30 процентов, 3 г матча из них 2 г - в мусс, 1 г - для посыпки десерта , г клубники.