Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий.
Омлет как в детском саду на сковороде
Далеко не каждой хозяйке удается приготовить такое блюдо, чтобы вспомнить детство или порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Особенной чертой такого омлета из столовой является его воздушная текстура и объемность. Блюдо не оседает даже после подачи. В первую очередь надо подготовить форму для выпечки. Не стоит брать большую посуду, поскольку в этом случае блюдо не получится высоким.
Омлет как в детском саду (в духовке)
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке. Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко , перемешайте и посолите. Форму для запекания смажьте маслом. В сковороде на небольшом огне разогрейте масло.
- Сезонное меню
- Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства.
- Пищевая ценность блюда «Омлет как в детском саду в духовке » на грамм :. Высокий пышный омлет из духовки.
- По просьбе нашей любимой Ленуськи, выкладываю омлетик, как в детском саду или школьной столовке.
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут. Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем берется 1 куриное яйцо среднего размера на 50 мл молока.