Неожиданно пришли гости? А может готовитесь к небольшому семейному празднику? Или хотите порадовать свою вторую половинку вкусной выпечкой? Тогда сочный, вкусный горячий осетинский пирог — отличный вариант для быстрого перекуса.
Осетинские пироги на сковороде
История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники. Пироги всегда были и остаются ритуалом, олицетворяющим собой единение и гармонию человека с природой.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Проверенные рецепты выпечки. Осетинский пирог с картофелем и сыром Пошаговый рецепт.
- Готовим с Калниной Натальей.
- Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо.
Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой. Из картошки слейте всю жидкость. Разомните толкушкой. Добавьте крупно натёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка остудите.