Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Пирог с яблоками и вишней из дрожжевого теста
Вот такой пирог получился из моего любимого теста для рогаликов и вкусной начинки из вишни. Очень сочный, мягкий и ароматный, начинка не течет и не расходится, рекомендую попробовать его и с другими начинками из ягод или яблок. Из этого количества теста получается большой пирог, на весь противень от духовки, и остается еще кусочек теста на пару булочек. Если у вас противень поменьше делайте только половину теста. Приготовить тесто по рецепту , дайте отдохнуть час.
Вишня и яблоко — идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат — это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.
Сочный пирог из сдобного дрожжевого теста с вишнево-яблочной начинкой. Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара.