Плов по-фергански , несмотря на то, что у него есть и сугубо местные названия, считается классическим образцом узбекского плова. Думаю, совершенно неважно уточнять, кто именно и когда так посчитал, чтобы не ударяться в «научности» и «изыскания». Но основания называть ферганский вариант плова узбекской классикой, конечно же, есть.
Сладкий плов с сухофруктами
Перейти на страницу товара. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Акции и распродажи. Новый рецепт: Нежнейшая куриная грудка в меде. Новый рецепт: Свиные ребрышки с паприкой. Отправить сообщение.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Пошаговый рецепт с фото
- Николай Промокодович. Плов с сухофруктами: ароматное восточное блюдо.
- А как часто вы готовите плов с изюмом?
- Агрипина Дармидонтовна Поваренок 1 уровня. Все секреты приготовления узбекского плова.
- Как приготовить плов с мясом и изюмом
- Суровый повар.
- Шах Аш - Королевский Плов! Азербайджанская кухня Фоторецепт.
- Основные: азербайджанская , афганская , иранская [1] , казахская [2] , киргизская [3] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская. Плов — блюдо восточной кухни , основу которого составляет варёный рис [5] в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия [6].
- Азербайджанский плов
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Являясь неотъемлемой частью армянской национальной кухни, дилижанская кухня обладает своими особыми вкусовыми сочетаниями и аутентичными блюдами, которые отличают ее от остальных регионов Армении. Дилижан известен своими зеленым лесами и лугами, а это значит, что в кухне этого края используются ингредиенты, которые можно найти в лесу: съедобные травы, орехи, ягоды, фрукты и грибы.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана.