Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Плов по-домашнему
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
После добавляем лука и жарим где-то минут После насыпаем и оставляем морковь в таком виде минут на Далее мешаем и жарим минут , потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и ложим в середины головку чеснока:. И заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть.
Домашний плов
Какую посуду выбрать | 53 | Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! |
Состав / Ингредиенты: | 463 | Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. |
352 | Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова. | |
90 | Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша. | |
401 | Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! | |
481 | О проекте. О нас пишут. | |
132 | О проекте. О нас пишут. | |
307 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
215 | Тюмень, ул. |
Плов — традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей шах-ан-шах среднеазиатского стола дастархана. Многообразие рецептов изготовления этого блюда поражает, в одном только Узбекистане его великое множество. В каждом уголке Узбекской Республики, как и в самой столице, плов готовят по-разному. Настоящие доки и аксакалы в своём деле, а именно в приготовлении плова, основываются на рецептах своих предков, которые передаются из поколения в поколение. Как приготовить узбекский плов дома?
Похожие статьи
- Как в домашних условиях самогонный аппарат сделать самому - Самогон. Как сделать самогонный аппарат
- Уроки дизайна на ногтях в домашних условиях - Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и
- Крысоловка в домашних условиях - Как делается крысоловка своими руками?
- Рецепт шаурмы в домашних условиях пошаговое