Хотите приготовить майонез в домашних условиях, но не знаете, как? В этой статье мы покажем вам простые рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Майонез — ингредиент, которым дополняют разнообразные салаты. Также его используют как соус к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт домашнего майонеза
В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут!
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью.
- Несколько вкусных идей
- Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама.
- Совет 1.
- Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные.
- Прежде чем готовить
- Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.
- Скачивайте приложения.
- Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером.
- Как сделать домашний майонез: лайфхаки
- Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере.
Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо то есть отделять белок от желтка не нужно , наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой. Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и мл.