Началась масленичная неделя, я это значит, что пора готовить блинчики! Я хочу поделиться с Вами своими секретами приготовления тонких, ажурных блинов с дырочками на молоке. Готовлю блинчики без муки, соды, дрожжей и разрыхлителя.
Тонкие блины на молоке
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет! Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам.