Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля. Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец.
Глинтвейн с лаймом и апельсином
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры.
Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок. Я вообще люблю этот напиток за вариативность: специи, цитрусовые и основу легко менять. Поделюсь классическим рецептом с красным вином и апельсином — можно доработать все на свой вкус. Вино лучше брать сухое или полусухое. Хорошо подойдут сорта пино-нуар и каберне-совиньон.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Мыло из апельсина - Готовим сами: новогоднее мыло с ароматом ели и апельсина
- Салат из курицы с апельсином и яблоком рецепт
- Апельсиновое обертывание домашних условиях - Домашнее применение апельсинов в борьбе с целлюлитом
- Технология приготовления бульон коричневый - Маринованные на зиму огурцы со свеклой и корицей