Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными.
Зелёный горошек на зиму. Без уксуса!
Купить зелёный горошек в магазине — не проблема. В том смысле, что банками с горошком от разных производителей уставлены полки. Проблема состоит в другом — как определить, что тот продукт, который Вы приобретёте, действительно соответствует заявленному качеству. Хорошо, если банки стеклянные, хоть как-то можно оценить прозрачность, увидеть, есть ли мутноватый осадок, не желтоваты ли горошины. Не очень хороший горошек способен испортить праздничный салат, поэтому такие сомнения — они вполне обоснованы. Для того, чтобы не мучиться в магазине, лучше закатать горошек собственноручно, тем более, что это ведь несложно: горошек вылущиваем из стручков, перебираем, промываем; в эмалированной кастрюле горошек кипятим от 5 до 10 минут — смотря по спелости.
Консервированный горошек
Ланюшка deleted Поваренок 4 уровня. Еще хочу поделиться рецептиком консервирования зеленого горошка. Раньше все закатанные баночки с горошком бомбажили, и все мои усилия были напрасны. Я перепробовала массу рецептов, пока не остановилась на одном.
Зеленый горошек "Покатигорошек"
Сегодня консервируем горошек на зиму! Понятно, что его можно запросто купить в магазине — это всегда доступный и недорогой продукт. Но если вам посчастливилось стать обладателем нескольких килограммов этого зеленого чуда в стручках, одной заморозкой не обойтись. Консервированный горошек в домашних условиях я делаю в первый раз, но думаю, что не последний. Рецепт этой простой заготовки на зиму решила использовать классический, то есть в состав помимо самого молодого зеленого горошка входит только заливка из воды, соли и сахара.