Пошаговые рецепты с фото. Минтай под маринадом.
Рыба под маринадом в духовке
Минтай под маринадом — шикарное и очень вкусное блюдо из далекого СССР. Именно в те времена такой минтай можно было встретить в любой столовой, его подавали и в кафе, и в различных заведениях питания. Не знаю как вам, но мне минтай нравится очень, и именно такая подача рыбы дает самый удивительный результат, вроде все просто, доступно, а как вкусно, оторваться сложно. Подавать минтай под маринадом к столу нужно с картофелем пюре, также можно добавить разные каши, овощи, салаты, разносолы.
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Еще один рецепт из моего советского детства. Таким способом можно готовить любую рыбу.
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод. Если наберетесь терпения и выдержите рыбу в маринаде хотя бы полчаса, вкус и аромат получатся потрясающими. И себестоимость порадует.