Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Пирожное «Корзиночка»
Эти чудесные пирожные позволяют окунуться в счастливое детство и почувствовать потрясающий вкус советского времени. Да, детство у каждого было разное, и все родились в разное время, но, думаю, многие пробовали песочные корзинки. Необыкновенное сочетание песочного теста, кисло-сладкого абрикосового джема и воздушного, словно облачко белкового крема с первого укуса переносят в атмосферу беззаботного детства. Лично я никогда не любила песочные корзинки, да и вообще белковый крем, а приготовив дома, осталась в восторге от этого вкуснейшего лакомства. Готовить такие пирожные очень легко, поэтому обязательно испеки к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом Это все именно про этот удивительный тортик. Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала раз.
Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие. Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах.