Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Плов узбекский с говядиной в казане
Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса. Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову.
Содержание нажмите чтобы перейти:. Плов с курицей Плов в казане на плите Плов из телятины Плов из говядины Плов из баранины Плов из свинины Плов из индейки Постный плов Вегетарианский Шах плов из говядины Плов с нутом на сковороде Плов в рукаве в духовке Плов в казане. Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
- Приготовление
- Основные блюда.
- Плов узбекский в кастрюле с говядиной можно приготовить в домашних условиях. Рецепты несложные, справится каждый, блюдо подойдет для обычного ужина или на праздник.
- Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.
- Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ароматный и сытный плов из говядины по-узбекски представляет собой питательное и очень калорийное блюдо. Он должен быть рассыпчатым, содержать большое количество овощей и мяса.
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку. В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь.