На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры.
Домашний сыр из молока, рецепт Кесо Бланко
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. В топ.
Маскарпоне — пастообразный незрелый сыр с высоким процентным содержанием молочного жира. Это изобретение, по одной из версий, эпохи Возрождения, и основной ингредиент любимого многими итальянского тирамису. Маскарпоне получается, после того, как виннокаменная а иногда и лимонная кислоты створаживает жирныем сливки. В отличие от многих сыров, которые зависят от загущающей способности сычужного фермента, в маскарпоне для загустения сливок используется как раз натуральный кислый ингредиент. Назвать получившийся продукт сыром можно достаточно условно. В результате приготовления получается чрезвычайно нежный и маслянистый, чуть сладковатый продукт с молочным ароматом и с легкой кисловатой ноткой, по консистенции больше похожий на очень густую сметану.