Штоллен является одним из главных символов рождественского стола в Германии и Австрии уже больше лет. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Кухня: Немецкая.
Дрезденский штоллен: рецепт к Рождеству
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского кекса штоллен, думаю, очень удивился, что это у меня на фотографии за ерунда такая странная?..
Скоро, уже совсем скоро мы все соберемся за новогодним столом, у нас ведь как, все что есть мечи на стол и побольше, а по мне, так и правильно, люблю когда на столе половина тазика оливье в бабушкиной хрустальной салатнице ждет своего часа, а рядом иностранный коул-слоу, любимый салат моей племянницы, она его кстати отлично готовит, своими детскими ручками, умничка. Затем закуски там всякие, холодцы и заливные, конечно селедка под шубой, ну как без неё, и грибочки в кокотницах, обожаю жюльен, рыбка красная и волованы с икрой, а в духовке томится утка с вишней, в общем все по-серьезному. Конечно, потом доедалки, почти неделю все ходят друг к другу в гости. Но, вот как у вас с десертом? Больше чем уверена, до десерта мало у кого доходит, разве что за новогодним столом совсем маленькие дети, но это скорей исключение. Поэтому про тортики или пирожные почти никто не вспоминает, да и мало кто их специально готовит на Новый год.
- Рецепт дрезденского штоллена
- Дрезденский штоллен — абсолютная классика среди рождественской выпечки.
- В этом году рождественские ярмарки отменили в большинстве регионов Германии, однако это не значит, что праздника не будет. Главный атрибут немецкого Рождества — выпечка.
- Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завернутого в пеленки младенца Христа.
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна была символизировать Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. Приготовление штоллена — процедура длительная и хлопотная, готовый кекс должен по правилам отлежаться две недели, чтобы пропитаться насквозь всеми положенными ему ароматами.